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Le Clairet

Le « Clairet de Gaillon » est obtenu par un subtil assemblage d’environ  90% de Florentin doré avec 10% de Baco noir.

Sa robe est caractéristique, resplendissante d’un rubis chatoyant aux nuances carminées parfois violines.

Le nez est fruité, complexe, rappelle l’iris, la violette la rose fanée.

L’attaque en bouche est fraîche, pleine de franchise  avec une traine langoureuse inoubliable. 

Le Baco

Le disque  renvoi du rubis flamboyant,  la robe  est pourpre sombre.

Le nez  est  végétal  presque  herbacé,  puis  fruité, évoquant  la  cerise noire  bien mûre,  la  quetsche. En vieillissant   apparaissent  des  notes  de  cacao  et d’épices. La bouche  est  franche,   un  peu   agressive   puis fraiche et tannique.

Ce vin à une très forte personnalité  qui ne  permet la comparaison avec aucun autre produit.

Le Florentin

La robe est limpide, le disque cristallin. La teinte franche très légèrement dorée. Le nez attaque par des notes finement florales qui virent au fruité avec des arômes de litchi puis d’acacia et de chèvrefeuille. En bouche les notes de bois de cèdre, de malt, d’abricot, de fruits de la passion

Ce vin respire le naturel, la fraicheur il évoque le printemps.