Le Clairet
Le « Clairet de Gaillon » est obtenu par un subtil assemblage d’environ 90% de Florentin doré avec 10% de Baco noir.
Sa robe est caractéristique, resplendissante d’un rubis chatoyant aux nuances carminées parfois violines.
Le nez est fruité, complexe, rappelle l’iris, la violette la rose fanée.
L’attaque en bouche est fraîche, pleine de franchise avec une traine langoureuse inoubliable.
Le Baco
Le disque renvoi du rubis flamboyant, la robe est pourpre sombre.
Le nez est végétal presque herbacé, puis fruité, évoquant la cerise noire bien mûre, la quetsche. En vieillissant apparaissent des notes de cacao et d’épices. La bouche est franche, un peu agressive puis fraiche et tannique.
Ce vin à une très forte personnalité qui ne permet la comparaison avec aucun autre produit.
Le Florentin
La robe est limpide, le disque cristallin. La teinte franche très légèrement dorée. Le nez attaque par des notes finement florales qui virent au fruité avec des arômes de litchi puis d’acacia et de chèvrefeuille. En bouche les notes de bois de cèdre, de malt, d’abricot, de fruits de la passion
Ce vin respire le naturel, la fraicheur il évoque le printemps.